注册
首页 > 房产

2017华时代全球短片节悉尼巡展开幕

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 17:18:22

  悉尼11月25日电 在几十分钟甚至几分钟内将人生百态展现在观众面前,这就是短片的艺术魅力。25日,由华加视频(华+HUAPLUSTV)主办、澳大利亚南海文化传媒集团承办的2017华时代全球短片节悉尼巡展在亚洲艺术空间举行。

资料图:悉尼。记者 姜长庚 摄 资料图:悉尼。记者 姜长庚 摄

  作为全球首个以华人影像为主的短片节,华时代全球短片节由全球最大的视频资讯平台华加视频于2017年8月发起。致力于审视新时代华人和中华文明在全球的位置,用影像记录东西方文明的碰撞和融合,找寻时代变迁中多元文明的和谐之道。

  当天的华时代全球短片节悉尼巡展活动以展映和论坛的形式探讨华语电影在澳大利亚的发展历程。

  亚洲艺术空间内集中展映了华时代全球短片节入围的《大雨时行》《横头道》《恶意》《孤城》《全球买家童话故事》《北京如果》《每一步都算数》共七部优秀短片。“华语电影在澳洲”主题论坛邀请到澳大利亚电影界资深人士和专家共论电影艺术及华语电影在澳大利亚的发展。

  首届华时代全球短片节在澳大利亚吸引了创作团队的踊跃参与,在短短一个月期间,南海传媒就征集到数十部短片。其中,《20 Days Summer Memories in Japan》获得本地区最受欢迎短片奖。该片导演刘鑫在巡展活动现场表示,这部短片在记录自己珍贵的毕业旅行的同时,也展现了华人在海外生活的画面。

  从2017年8月启动全球征片以来,华时代全球短片节共收到2137部30分钟以下的短片作品,作者遍布全球131个国家和地区。参赛短片被分为剧情单元、商业创意单元、新媒体视觉实验单元、纪录片单元4个不同类型单元进行评选,每个单元选出5部短片入围终审。除悉尼巡展外,华时代全球短片节已在伦敦、纽约、东京进行了展映,最终将于12月3日在北京天桥艺术中心举办颁奖典礼,公布获奖作品。(完)


相关阅读:
晨阳水漆官网 http://chaoyang.chenyang.com/
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002