注册
首页 > 旅游

独家爆料:蔡依林年底1.2亿台币转投华纳

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 14:45:14

  18日,蔡依林现身广州,为她即将在下月举行的演唱会造势。相较演唱会的内容,媒体更关心的是蔡依林悬而未决的唱片合约问题,对此蔡依林面带微笑地“耍太极”:“现在还没定。”事实上,记者近日从台湾圈内人士处获得可靠消息,蔡依林转投华纳基本已成定局,12月份将正式对外宣布,并且此次“改嫁”的身价绝不低于两年前签约EMI时的1.2亿台币(约合3000万元人民币)。

  惊天转会之前奏 人和事均有迹可循

  蔡依林在EMI合约内的最后一张英文唱片《爱的练习曲》于10月31日悄然推出,由于之前经纪公司给EMI的唱片宣传期已过,正在忙于为新专辑录音的蔡依林也无法配合做任何宣传工作,这张静悄悄推出的唱片似乎正式宣布蔡依林与EMI的唱片合约告一段落。 

  近半年以来,外界关于蔡依林转投华纳的传闻不断,但当时与EMI合约未到期的她对此一直三缄其口,希望能够低调处理,而此段时间里蔡依林在EMI几近“雪藏”,除了经纪公司方面接洽的巡回演唱会和广告工作外,音乐方面并没有大的动作。与此同时,传闻因业绩太差而被EMI革职的前EMI台湾区总经理陈泽杉在对外宣称出国游学半年后,于今年7月正式回归华纳大本营担任大中华区总裁一职。

  当外界正在猜测有“天后推手”之称的陈泽杉在回华纳后会否再召集孙燕姿、张惠妹等重新打造“华纳天后宫”时,日前已经有台湾媒体抢先爆出华纳签约蔡依林的消息。据传蔡依林日前秘密前往纽约学习舞蹈,并顺道为新歌拍摄MV,而陈泽杉更是亲自陪伴左右,似乎证明了她“改嫁”华纳并非空穴来风。

  惊天转会之回音 甲方乙方态度暧昧

  对于加盟华纳的传闻,蔡依林的经纪人蒋承缙既没有承认也没有否认,他表示蔡依林有可能转签其他公司也有可能自己开公司,“各种可能性都有”。而有记者为此采访亚洲华纳(北京)经纪部总经理季声珊时,季声珊同样没有否认,并且称“公司目前还没有具体宣布,不过当然不排除有这样的可能性。我们欢迎所有在市场上表现比较好的歌手加盟,除了蔡依林和孙燕姿之外,莫文蔚、王力宏和周杰伦也是我们非常渴望引进的,这也是公司给我们的方向。”

  记者近日从台湾资深业界人士处得到可靠消息,12月份华纳将正式向外宣布“迎娶”蔡依林的消息,而此次“改嫁”的礼金绝不比两年前蔡依林加盟EMI时的1.2亿台币少,如此身价让蔡依林成为名副其实的小富婆。

    惊天转会之内韵

    唱片业“泡沫化”严重

    唱片市道越来越不景气,但“烧钱”之风却愈演愈烈。

  两年前,由陈泽杉出任总经理的EMI曾用巨额的“银弹攻势”一举签下孙燕姿、张惠妹、蔡依林三位一线女歌手,让EMI正式取代华纳成为“天后宫”。当时,EMI为每一个天后开出的唱片身价都超过八位数,让业界一片哗然。而在“金融海啸(blog)”肆虐的今天,全球经济陷入不景气的时候,华纳再次用“银弹”抢人,除了蔡依林传闻中的超过1.2亿台币外,早前与蔡依林同一经纪公司的黄立行转会费也高达5000万台币。如此高的价码,让记者不禁好奇地想知道唱片公司靠什么赚钱?何以支付巨额“转会费”?

  记者翻查资料了解到,按照官方公布的数据,1997年华语市场整体唱片销售额是120亿元人民币,但到了去年仅剩下19.5亿元了,就连最卖座的周杰伦最新唱片在台湾的实际销量也只有15万张。

  金融危机让唱片业大缩水,目前无论是国际性的唱片公司还是内地的中小型唱片企业都把目光瞄准了数字发行、演唱会、广告经纪以及一些商业活动,但是华纳此次的亿万大“银弹“买下的仅仅只是唱片合约,最赚钱的经纪合约依旧还是在蔡依林所属的经纪公司手中。记者向一业内人士打听到,目前唱片公司从经纪公司抽成比例约在20%-25%,如果仅以黄立行5000万台币的签约金来计算,三年三张唱片约,那每张在台湾地区大概要卖到15万张,内地要卖到40万张以上才有可能回本。以此类推,蔡依林若要赚回1.2亿台币,销量更是惊人。但以目前惨淡的市场来看,纵然是天王天后要达到这样的销售量也未必是件容易的事。

   惊天转会之幕后 经纪公司才是最大赢家

  和唱片公司的艰难处境不同,天后所属的经纪公司的确是在赚钱的。

  以蔡依林为例子,从少男杀手蜕变(blog)成亚洲舞娘,不仅在音乐事业上如日中天,更有数十个广告代言在身,加上巡回演唱会及各种商业活动,仅去年一年蔡依林就以1.63亿台币成为台湾最赚钱的女艺人。除了蔡依林成为“吸金女王”外,最大获益者非她的经纪公司天熹娱乐莫属&mda
相关阅读:
沧州油烟机清洗 http://m.liebiao.com/cangzhou/youyanjiqingxi/

版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002