注册
首页 > 美食

云南查处违反八项规定精神问题3187起 处理4422人

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 15:19:43

  昆明6月20日电 云南省纪委20日通报,自中央八项规定出台以来,该省查处违反中央八项规定精神问题3187起,处理4422人,处分1487人,通报曝光典型问题31批144起。

  云南省高度重视中央八项规定精神的宣传贯彻落实,省委制定《省级领导改进工作作风密切联系群众的实施办法》,带头持之以恒改进作风。省委常委会多次召开专题会议进行研究,把落实中央八项规定精神作为全省各级党委(党组)中心组学习、领导班子民主生活会的主要内容,作为领导干部教育培训、廉政谈话的重要内容,形成以党员干部为“点”,以单位部门为“线”,以社会为“面”的宣传教育模式,实现全省各级党组织和党员干部学习“全覆盖”,真正把立言和立行与党中央和省委的重大决策部署对标。楚雄、大理、文山等地创新开展基层党员干部学习贯彻中央八项规定精神“大家谈”宣讲活动,昆明、普洱、红河、德宏等地开办贯彻落实中央八项规定精神电视访谈“面对面”栏目。

  云南省纪委借助报刊、网站、微信、手机客户端等曝光平台,对违反中央八项规定精神和“四风”典型问题,查处一起,曝光一起,发挥查处一个、警示教育一片的作用,坚决防止不正之风反弹回潮。针对不同时间节点发布节日禁令,重申纪律规矩,提醒各级党委(党组)认真履行主体责任,各级纪检监察机关切实履行监督责任。云南省纪委党风政风监督室定期对违反中央八项规定精神问题线索受理、查处情况进行分类统计,按月通报情况。

  此外,针对公款宴请、公车私用、私设小金库、违规发放津补贴等问题,按照《云南省关于开展全省贯彻落实中央八项规定精神专项检查的工作方案》机动开展作风建设“回头看”,深挖细查隐形变异的“四风”问题线索,不断释放越往后执纪越严的信号。坚持“一案双查”,对违反中央八项规定精神的单位和个人,既追究当事人责任,又追究主体责任、监督责任和领导责任。(完)
相关阅读:
新城开锁公司 http://m.liebiao.com/xian/xincheng/kaisuo/

版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002