注册
首页 > 融媒

科普:喝母乳 尿床少

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 16:13:45

    新华网北京7月10号消息  母乳喂养好处多在医学上已得到确认。最近,美国研究人员又发现了母乳的另一个好处——母乳喂养的婴儿在儿童期尿床的可能性较小。美国罗伯特·约翰逊医学院研究人员在美国《儿科学》杂志7月刊上发表研究报告说:“母乳喂养的婴儿不易尿床,这一点从生物学角度来说有其道理,而且我们的研究结果也显示了一种明显的数字关联。”

    研究人员对55名5岁至13岁尿床儿童和同年龄段117名不尿床儿童进行了调查。结果发现,在尿床儿童中仅有45%是母乳喂养,而在不尿床的儿童中81%是母乳喂养。

    研究人员说,有确凿证据表明,在许多情况下,尿床是因为神经系统发育迟缓,而母乳中的某些脂肪酸能够促进大脑和神经发育,所以母乳喂养的婴儿不易尿床。

2006年07月10日 11:06:33  来源:新华网


相关阅读:
南宁搬家公司 http://6509354.shop.m.liebiao.com/
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002