注册
首页 > 视界

一见欧曼倾心 叶县卡车协会会长为欧曼代言

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/3 16:32:59

在河南平顶山叶县,有一个由欧曼用户为主体组成的卡车司机互帮互助协会——叶县卡车协会。该协会目前已经发展到2万人的规模,协会会员包括卡车司机、经销商、售后服务人员、配件商等。

叶县人易学兵,是该协会的创立者之一,目前担任协会会长。在接受第一商用车网采访时,易学兵表示很庆幸能遇见欧曼。“我个人的成长离不开欧曼,将来买车会首选欧曼,还会大力推荐朋友也选择欧曼。”

易学兵

为何易学兵对欧曼如此信任呢?他与欧曼之间有着怎样的故事?

一见欧曼倾心 新品抢先体验

易学兵有着20多年的驾龄,是一位经验丰富、见多识广的老司机。早年时,易学兵开的是拖拉机、三轮车等农用车;后来才接触卡车,像东风、解放、江淮等主流品牌的重卡,他都开过。其中,最让易学兵印象深刻的,是2013年与欧曼的结缘。

“5年前,我第一次接触到欧曼,当时抱着试试看的心态购买了3辆欧曼ETX卡车,用下来感觉车很皮实,小毛病少,令我很满意。所以,三个月后,我又买了10辆欧曼卡车,并组建了自己的车队。”易学兵说道。

组建车队之后,在易学兵的管理下,这十多辆欧曼卡车,以河南平顶山为中心,向全国各地运送矿泉水、地板、玻璃、食材、煤炭等货物。“我们全国各地都跑,去的最多的地方是江西、陕西和四川。这些地区山路较多,对动力性要求比较高。而这十余辆380马力的欧曼,动力很足,跑山路无压力。”

对于易学兵而言,欧曼已经成为他工作和生活中的重要伙伴,自己的成长、车队的成长都离不开欧曼。“我们每年有4个月要跑三亚到乌鲁木齐的专线,主要运送瓜果蔬菜,对时效的要求比较高。这条专线单程5000多公里,跑三天三夜,人歇车不歇,车辆的负荷极大。但是,欧曼从来没有让我们因为车的原因耽误行程。正是因为欧曼的稳定表现,以及对欧曼品质的信赖,客户才愿意把这份工作交给我们。”易学兵说道。

正是欧曼的表现,让易学兵从此心有所属。此后,欧曼就如同是易学兵的收藏品,每每有新品发布,他总要成为第一批尝鲜者:第一批搭载康明斯发动机的欧曼ETX在平顶山上市,前三辆便由易学兵购得;2017年欧曼EST超级卡车上市,平顶山市第一辆EST超级卡车也被易学兵收入囊中。

欧曼ESTA超级卡车

此外,易学兵还积极推荐身边的朋友选择欧曼。很快,因着欧曼,易学兵的朋友圈越来越大。2017年6月,一群与易学兵一样,对欧曼有着相同情愫的人,共同成立了叶县卡车协会。该协会发展到今天已经有2万人,拥有超过1万辆车,其中40%是欧曼品牌。

为欧曼代言 及时售后救人一命

叶县卡车协会的成立,可以说是易学兵对欧曼的一份情感寄托,同时,该协会也成就了易学兵“欧曼代言人”的称号。

谈到欧曼的优点,易学兵如数家珍。首先谈到的就是,“耐跑、皮实、小毛病少”。

“欧曼的可靠性是非常高的,我们车队里运营里程最长的欧曼ETX,三年多跑了70多万公里,从没出现过大毛病。而且油耗也比其他车要低。”易学兵表示,在燃油经济性方面,这辆装配康明斯发动机的ETX卡车,与竞品相比,每公里可以节省2毛钱。

“油耗省了,动力也丝毫没有打折扣。”易学兵表示,无论是早期380马力的ETX,还是去年购入490马力的EST超级卡车,动力性都不错。“欧曼提速快,爆发力非常强,爬坡不缺力,在高速路上也从来都是我超别人,没有别人超我的。”

欧曼超级卡车

尽管欧曼皮实有劲,但让易学兵印象最深刻的,还是其售后服务。因为这对于易学兵来说,有着生死攸关的意义。“有一年冬天,车开到鄂尔多斯,后桥坏了,停在路上不能动。在零下30度的地方,时间久了司机就会有生命危险,多亏欧曼的售后服务人员在接到我们的电话后,只用了一个多小时就带着相关配件赶到了现场。”

此外,对于欧曼的舒适性,易学兵也赞许有加。“欧曼开起来非常舒服,我们的司机开过EST超级卡车之后,回来都抱着车不愿意下来,因为怕下来之后车就被别人开走了。”这也算是易学兵遭遇到的一个甜蜜烦恼。

2018年初,趁着国三车置换有优惠,易学兵打算再购入三辆欧曼,以“安抚”司机们只愿开欧曼的情绪。易学兵身体力行为欧曼代言,相信欧曼也会不断为易学兵创造一个又一个惊喜。


相关阅读:
嘉华在线 www.jiahua06.com
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002