注册
首页 > 视界

腾讯微众银行接近达成4.5亿美元融资

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 16:32:04

据外媒报道,腾讯旗下微众银行接近达成4.5亿美元融资协议,投资人包括美国私募基金华平投资以及新加坡淡马锡,微众银行估值达55亿美元。此前所谓的腾讯银行,就是此家。

微众银行

成立于一年前的微众银行注册资本30亿美元,腾讯持股30%成为最大股东。若此次能够达成4.5亿美元的融资协议,也将是微众银行成立以来的首轮融资,据称这笔交易最快将于本周达成。华兴资本和美银美林为微众银行的本轮融资提供咨询服务。除了腾讯,微众银行的其他主要股东包括深圳市百业源投资有限公司和深圳市立业集团有限公司,两者各持股20%。

业内人士指出,微众银行很可能利用这笔新资金拓展当前服务。

此前,京东金融宣布和由红杉资本、嘉实投资和中国太平领投的投资人完成具有约束力的增资协议签署,融资66.5亿。此轮融资对子集团的交易后估值为466.5亿元。

估值超过450亿美元的蚂蚁金服也在进行B轮融资,传闻总融资金额超过100亿元。

游戏鹰眼


相关阅读:
美国房产 https://www.uoolu.com/house/america/
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002