注册
首页 > 社会

36氪发布投资指数工具“氪指数”

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 14:43:21

36氪发布了国内首款分析公司投资指数的专业工具——氪指数,通过对创业公司基本面及细分领域发展趋势的多维度分析,帮助国内投资人降低投资风险,为创业行业建立专业的评价体系。

  目前,氪指数已对国内近3万家互联网公司做了数据跟踪,涵盖了电商、社交、智能硬件、汽车、旅游等各类细分领域,每家公司都有对应的一个氪指数,用来反应公司的成长趋势。

  对投资人而言,氪指数越高的公司,反映出其成长趋势越好。其背后统计的数据维度有公司web流量、app下载排名、搜索引擎指数、媒体微博关注指数及公司自身融资、规模、招聘信息等。

  36氪联席ceo魏珂表示,氪指数为投资人提供基础服务和定制化分析服务,未来,还会搭建以行业、公司分析为主线的产品矩阵,为投资人提供更多的价值判断、专业度更高的融资平台,丰富36氪的创业生态服务。

  据介绍,此次氪指数是36氪与中国联通携手打造。联合推出方中国联通作为国内三大移动运营商之一,拥有海量的移动互联网用户及行为数据,提供了触达用户行为的价值数据。


  联通宽带在线有限公司副总经理赵越表示,此次与36氪合作,是利用对大数据资源的充分挖掘,为投资人提供市场洞察分析、市场价值评估、用户群体特征分析等服务,帮助投资人寻找优质投资目标,降低投资风险。

  IDG合伙人闫怡勝认为,氪指数可以帮助投资人更快速筛选项目,同时发现更多优质的公司,相当于为创业行业提供了专业的评价体系,有助于行业朝更健康的方向发展。

  据悉,36Kr网站上线于2010年12月,2011年4月获九合创投数十万元天使投资,并推出线上孵化项目36氪+,2012年获经纬中国A轮数百万元人民币投资,并推出线下融资平台氪空间,2013年9月获日本风投机构Infinity Venture Partners 500万美元B轮投资,2015年4月宣布经纬中国3500万美元C轮投资,并于2015年6月上线股权众筹项目,同年6月,公司名由北京协力筑成传媒科技有限公司更名为北京协力筑成金融信息服务有限公司


相关阅读:
酒水加盟代理 http://news.959.cn/canyin/jsjm.shtml
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002