注册
首页 > 体育

重庆市政府出台三大政策扶持会展企业

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/24 12:58:13

  本报讯 (记者 付妤)记者从昨天上午召开的全市会展业工作会上获悉,市政府出台了系列政策扶持我市会展业发展,包括扶持会展企业发展的相关税收和激励政策、防止会展行业恶性竞争的提前备案制度等。

  三大政策扶持会展企业

  市商委主任周克勤介绍,为扶持会展企业发展,市政府日前出台了专门的扶持政策:注册资金500万元以上的新办会展企业,自开办之日起,两年内按企业所得税的市级留成部分实行全额返还;市政府及市级各部门主承办的全国性或全市性会议展览节庆活动、引进的国际性或全国性会议展览节庆活动,2020年前按项目总收入减去项目总支出的差额计征承办单位营业税;对引进举办750个国际标准展位以上的会展活动和国际国内重要会议,落户重庆的国际性或全国性会展活动,将对引进单位和个人给予适当奖励。

  准入制度防止恶性竞争

  周克勤还提到,我市将建立会展准入制度来防止会展市场恶性竞争情况的出现。

  所谓准入制度,就是指凡申请市政府主办的会议展览节庆活动,需提前到市政府会展办公室备案,确保会展资源的有效果整合。

  此外,我市还将建立健全的品牌保护机制,严禁三个月内在同一区域举办内容、名称相同或相近的会展活动,杜绝会展市场的恶性竞争;建立组展商、服务商、参展商、专业观众和消费者的纠纷调解和仲裁体系,维护会展主体和消费者的合法权益。


相关阅读:
不锈钢光亮棒
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002