注册
首页 > 文化

年老午马挑战超长台词 背着陈天星跑了六次

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/11 19:54:18


图午马陈天星对戏,道出影片主题

中央电视台“中国电影报道”和影视同期声近日同时报道,在四川泸州拍摄《截拳道》的香港影星“燕赤霞”午马,虽然上了年纪,但拍戏时挑战超长台词,不需要他人提示,惊人的记忆力竟然让演对手戏的陈天星忘了台词。除此以外,午马拍戏从不用替身,亲自上阵“拳打脚踢”,还背着体重近70公斤的陈天星来回奔跑了6次才完成拍摄。
在拍摄中,扮演李小龙徒弟“刘医生”的午马救出了主演“陈天星”,为其疗伤,向其讲述截拳道功夫的真谛和哲学道理。该片点明电影主题的台词需要接近一分钟才可念完,如此超长台词,年老的午马竟然拒绝了旁人的提示,在拍摄前努力做准备工作记台词,在拍摄时竟然“一气呵成”,旁人鼓掌称赞。

除了记忆力好,午马的体力也比较充沛。在泸州白塔拍摄的一场打戏中,年老的午马精神振奋,拒绝了替身,亲自上阵打得“歹徒”闻风丧胆,之后背着“受伤”的陈天星离开现场。因为灯光、演员台词等原因,这场戏反复重拍了六次导演才喊“OK”,而午马也背着体重近70公斤的陈天星来回奔跑了6次。拍
见到午马如此兢兢业业,记者遂问其“多大年纪了”?还在气喘吁吁的他就和记者开起了玩笑,指着陈天星笑称“比他年轻”,然后又指着女主角刘梓妍称“我比那个女孩子还年轻一些”。陈天星说,“午马前辈真的很敬业,戏演得好,而且还一副老顽童的性格不变,带给剧组人很多欢乐”。


相关阅读:
硬笔书法培训加盟 www.omsedu.com
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002