注册
首页 > 文娱

QQ安全中心的应急手机功能陆续停止服务,2018年将彻底关闭

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 14:59:36

在北京时间12月4日,腾讯QQ安全中心发出了一则公告,公告上显示,“由于产品调整,应急手机功能将从2017年12月4日开始陆续停止服务,预计2018年5月底全部关闭”。很明显QQ的业务再次遭砍,此前就有消息传出腾讯将会把工作重心转入微信当中,那么QQ又会因此遭到冷落吗?

QQ安全中心的应急手机功能是用户在注册或绑定密保手机后,能够设置一个应急手机号,虽然平时用不太上,但也是一道保险。用户如果有忘记密码或密保手机无法接收短信等情况,应急手机就可以作为替代品,被用于修改密码及密保。

\

公告上还称,在陆续停止服务期间,设置、删除、修改应急手机的功能将不可用,并且应急手机也不能作为修改密保手机的凭证了。可以看出腾讯对此项功能削减是势在必行,不过具体的关停原因尚不得而知。

但如之前的QQ旋风停运公告,QQ朋友网关停消息等,好像腾讯相关部门正在砍掉一些老旧的并且无法创造收益价值的业务部门,将更多的人力物力投入到能够创造高收的业务当中去。其实这也是无可厚非的。

QQ伴随了一代人的成长,并且它的生命力依旧旺盛,腾讯在安全五福方面一直都做的比同行要强,QQ应急手机功能的关停影响并不大,因为很少会有用户使用这项功能,但是值得担忧的是,QQ的功能逐步削减,在未来会不会对主要枝干下手呢?


相关阅读:
批发散白酒代理加盟 http://m.959.cn/news/2017/0823/4211285.shtml
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002