注册
首页 > 文娱

汉王电纸书用户突破百万大关

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 16:06:03

  本报讯 (记者 王建红) 昨天,汉王科技董事长刘迎建亲自带队来宁,高调宣布汉王电纸书用户突破百万大关,首款彩色电纸书也将于明年第一季度上市。刘迎建称,随着电纸书用户基数的不断扩大,未来电子书阅读器的竞争核心将是内容服务,汉王下一步目标将从终端公司转型为互联网公司,以汉王书城为基础打造网络数字传播平台,为用户提供更加便捷、丰富的内容服务。

  据清科研究中心调研数据显示,2010年第三季度汉王科技在中国电子阅读器市场占有率达70%以上,遥遥领先于其他竞争者。据刘迎建透露,汉王科技经国家新闻出版总署批准,已正式获准从事互联网出版业务,下一步将重点打造汉王书城。据悉,投资数千万元的汉王书城,目前图书总量已经超过13万册,明年的目标是50万册。汉王还将采取免费为出版社提供图书数字化加工的模式做市场,不买断数字版权,定价权也交予版权所有者,消费者只需通过汉王电纸书自带的WIFI上网功能就可以登陆汉王书城。据悉,汉王已和中国移动合作推出了带TD功能的3G电纸书,消费者可以通过多种方式将感兴趣的书或报纸下载到汉王电纸书中阅读,操作简单且经济、环保。

  刘迎建对电纸书的前景非常乐观,他向记者透露,汉王已与部分城市的教育机构谈成合作计划,明年上半年将对部分初中的语文、英语等科目进行试点,将电纸书直接用作教学用书,这一步如果成功了,市场将非常巨大。


相关阅读:
辽阳地震 https://www.uzai.com/tourbook/1105pK249/
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002