注册
首页 > 文娱

为房产 兄杀弟媳获死缓

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 17:11:14

  本报讯 (记者杨昌平)因家庭矛盾而持刀杀死弟媳的李德海,昨天被北京(楼盘)市三中院以故意杀人罪判处死刑,缓期两年执行。

  据被害人郭某的妹妹介绍,李德海李德利兄弟俩早已分家,双方均在通州区的农村有独立住房;父母跟着李德利居住。

  李德海膝下是个儿子,而李德利则只有一个女儿。郭某的妹妹说,老人想多给孙子留家产,不想留给孙女,就起诉儿子李德利,主张拥有老人和李德利共同居住的房产产权。官司打了1年多,最终的判决结果是老人有居住权,产权则归李德利。

  对此,李德海显然不满意。他说,李德利现在居住的房子在20年前是他住的。当年李德利要结婚,父亲对他说:“你弟弟要结婚,女方要住新房。”让李德海搬到旧房住,说是给他1.3万元补偿。但一直没给。

  今年2月6日,李德海再次去弟弟家讨说法,带了把刀。碰到弟媳郭某,他问:“这事还有没有商量?”郭某说没得商量。双方再生争执,李德海拿刀扎了郭某腹部3刀,致郭某急性失血性休克死亡。

  市三中院审查后认为,李德海行为已构成故意杀人罪,鉴于本案的具体情节,对其判处死刑,可不立即执行,并依法对其限制减刑。这意味着,李德海至少要坐20年牢。J161

(责任编辑:HN666)


相关阅读:
QQ代刷网 www.xkzz.com
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002