注册
首页 > 养生

“智”领未来 国内首台太阳能增程智能驾驶客车中通造

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/24 14:50:33

近日,从中通客车获得消息,国内首台太阳能增程智能驾驶客车在公司正式下线,并已完成相关检验、测试工作。

  据悉,中通客车太阳能增程智能驾驶客车历经近两年的设计、研发和验证。其采用轮边电机驱动、自主VCU等先进动力系统,驾驶区实现全液晶组合仪表、超大中控大屏、液晶后视镜等数字化控制,车内采用全新的布局设计和变幻灯光渲染。

  中通智能驾驶客车

  目前,中通智能驾驶客车已完全实现了固定线路的自动驾驶,包含自动转弯、识别障碍、主动刹车、车道保持、自适应巡航、侧边停车、障碍避让、红绿灯识别等功能。

  其可适应固定半开放道路、园区或内部厂区通勤以及外部封闭性较强的BRT线路等运营条件。

  搭载太阳能增程

  同时,中通智能驾驶客车还接入了太阳能动力电池,实现了太阳能动力增程。据测算统计,该性能全年可由太阳能产生2000余度电,极大地降低了车辆的运营成本。

  车内空间

  无论是智能驾驶,还是太阳能增程,都是当前汽车产业智能化、电动化、网联化、节能化等可持续发展理念的一个重要突破。

  接下来,中通智能驾驶客车将面向基于封闭园区L4级智能网联汽车开发、基于固定路线BRT场景的智能BRT公交开发、基于快速路场景的L2级智能高端商务车开发及产业化应用等方向,全面提升公司的智能驾驶客车研发及产业化水平,积极推动我国智能驾驶汽车产业的发展与进步。

享有“之都”美誉的湖北随州,一直以来都以专用车品种齐全著称,这里有多种品牌的搅拌车、冷藏车、、以及等车型可供选择,是您购买的必到之地,诚挚欢迎您的到来考察!


相关阅读:
赴美生子 https://www.mifubaobao.com/
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002