注册
首页 > 养生

最高法、国家民委在高校设立双语法官培训基地

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 16:41:54

  新华社北京9月2日电(记者王茜)2日,最高人民法院和国家民族事务委员会在中央民族大学举办“全国双语法官培训基地”授牌活动暨全国法院维汉双语法官培训班开班式。

  最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新介绍,此次在中央民族大学、西南民族大学、西北民族大学三所民族院校授牌,对于双语法官提高双语审判技能,更好地承担起维护民族地区社会公平正义的重任具有重要意义。

  近年来,人民法院双语审判人才的短缺、培养和使用问题,引起了社会的高度关注。

  自2014年起,最高法院与国家民委每年联合在民族院校举办全国法院藏汉、维汉双语法官培训班,目前已累计培训双语骨干法官200余人次。

  国家民委党组副书记、副主任刘慧表示,我们要将学校打造为民族法律人才培养基地、民族法学研究基地和法律文化交流基地,为民族地区培养更多政治坚定、业务精通、熟悉了解各民族情况的双语法官。

  据悉,这次在中央民大举办的全国法院维汉双语法官培训班,为期一个月,对来自新疆维吾尔自治区地方法院和兵团法院的30名维汉双语法官进行集中培训。
相关阅读:
遵义物流公司 http://zunyi.liebiao.com/wuliu/

版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002