注册
首页 > 资讯

660亿美元,德国拜耳收购美国转基因农业巨头孟山都

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/11 16:44:00

IT之家9月15日消息,德国拜耳周三宣布,将以660亿美元现金收购美国孟山都,两者合并后,拜耳将成为全球最大的种子和农药生产商。

拜耳在周三发布的公告中称,将支付每股孟山都股票128美元的现金作价,交易总价值达到660亿美元。这笔交易将创下今年以来并购规模之最,同时也是德国史上最大一笔海外公司收购案。

该交易预计将在2017年底前完成;如果交易最终因反垄断而终止,拜耳承诺会向孟山都支付20亿美元的终止交易费用。美银美林、瑞信、高盛、汇丰、摩根大通等五家银行同意提供570亿美元过桥贷款。

在联合声明中,两家公司表示,该交易完成后,在未来三年公司预计每年会节省15亿美元的开支。

资料显示,孟山都公司(Monsanto Company)是一家跨国农业生物技术公司,是全球转基因农业巨头。拜耳是德国制药和化工巨头,也是世界第二大作物保护产品生产公司。也是我们熟知的阿司匹林以及避孕药优思明(Yasmin)的制造商。


相关阅读:
农村创业办厂好项目 http://www.959.cn/school/20180429/4303009.shtml
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002