注册
首页 > 资讯

义县举办土地深松免耕播种演示暨春播作业现场会

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/11 16:50:17
一年之计在于春,春日的辽宁省义县大地生机盎然,万物勃发,春天给人们带来新的气息,也播种了新的希望。4月20日,义县聚粮屯镇关家屯村的田地里热闹非凡,周围彩旗环绕,宣传条幅随风飘扬,高大威武的拖拉机连载着机具“一字”排开,现场人头攒动,这喜庆的场景给春天的田野增添了一份色彩。

为引进推广新产品新机具,传播免耕播种、深松整地作业新技术,推动和促进春播生产,义县农机局举办了一场大规模的“义县土地深松免耕播种演示暨春播现场会”。锦州市农机局班子领导、县政府办公室主任、义县农机局主要领导、合作社及厂商代表出席了开幕仪式。全县17个农村乡镇农机站长、义县农机系统全体干部职工及广大农民群众共200余人参加会议。

来自北京联农万维、中联中科、辽宁利德航空、西安亚奥、赤峰天助、山东华夏、河北定州等7个厂家的产品,包括精量免耕播种机、深松机、覆膜机、植保机、联合收割机、农机深松作业监管装置、常规作业机具等20余种高精端机具设备参加技术展示。演示过程中,厂商代表依次介绍了机具设备的性能特点及作业效果,在工作人员的指挥下,各种新型机具有序亮相,将各自的“绝活”一一展示给大家,演示现场成了新机具的竞技场。精量播种机播行笔直、深浅一致、下种均匀,覆土良好,尽显优质高效的工作性能;深松机作业的地块土质疏松平坦,散发着泥土的芳香。安装在深松机上的深松作业监管系统,对深松地块的作业质量、作业面积、机具作业的地点、运动轨迹等数据进行了准确的监测;农用无人机、高杆式打药机两种高端植保机械,极大地吸引着众人的眼球,它们的闪亮登场,给与会人员带来惊艳的切身感受,成为本次现场会的最大亮点,填补了义县高端植保技术的空白,实现了农机推广工作的新突破。

在春播生产关键时期,义县举办这样的现场会非常必要和及时,对义县做好机械化保护性耕作、深松作业新技术、新机具的示范推广工作,具有十分深远的指导意义和重要的现实意义,义县农机局将以这次现场会为契机,用科技引领农业发展,为建设“五个义县”做出新的贡献。


相关阅读:
北京自然博物馆好玩吗_北京自然博物馆怎么样 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9124.html
版权所有: 丰城网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002